白菜、油揚げ、豆腐入り、白味噌汁♫ レシピ・作り方

白菜、油揚げ、豆腐入り、白味噌汁♫
  • 約15分
  • 100円以下
まーまーまーさん
まーまーまーさん
家の畑で収穫した、白菜を入れた、白味噌汁を作りました。

材料(6人分)

作り方

  1. 1 鍋に、水1000g、だしの素、2cm幅くらいに切った、白菜の軸の部分を入れて、加熱します。沸騰したら弱火にして、5分くらい煮ます。
  2. 2 1の鍋に、3cm 角くらいに切った、白菜の葉の部分を入れて、中火で5分くらい煮ます。
  3. 3 2の鍋に、2cm 幅くらいに切った油揚げを入れて、中火で2分くらい煮ます。
  4. 4 今回使用した、白味噌です。
  5. 5 3の加熱をとめて、白味噌をとき入れます。
  6. 6 5の鍋に、3cm角くらいに切った豆腐を入れて、加熱をします。沸騰する直前で加熱を止めます。
  7. 7 完成です。

きっかけ

家の畑で白菜を収穫したから。

おいしくなるコツ

だしの素、白味噌の量は、お好みで調整して下さい。

  • レシピID:1630016228
  • 公開日:2023/02/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜の味噌汁
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る