白菜、油揚げ、豆腐入り、白味噌汁♫ レシピ・作り方
材料(6人分)
作り方
- 1 鍋に、水1000g、だしの素、2cm幅くらいに切った、白菜の軸の部分を入れて、加熱します。沸騰したら弱火にして、5分くらい煮ます。
- 2 1の鍋に、3cm 角くらいに切った、白菜の葉の部分を入れて、中火で5分くらい煮ます。
- 3 2の鍋に、2cm 幅くらいに切った油揚げを入れて、中火で2分くらい煮ます。
- 4 今回使用した、白味噌です。
- 5 3の加熱をとめて、白味噌をとき入れます。
- 6 5の鍋に、3cm角くらいに切った豆腐を入れて、加熱をします。沸騰する直前で加熱を止めます。
- 7 完成です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 白菜の味噌汁
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
しゅあちゃん☆2023/09/26 21:49参考にさせていただきました♪ごちそうさまです♡
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)