【レンジ調理】キャベツのごま和え【副菜】 レシピ・作り方
材料(2~4人分)
- キャベツ 1/4玉
- ☆すりごま 大さじ2
- ☆砂糖
- ☆しょう油
作り方
-
1
キャベツは一口大に切る。
耐熱容器に入れふんわりとラップをし
レンジで2分ほど加熱する。 - 2 ☆の調味料を混ぜ合わせる。
- 3 キャベツに調味料を和える。
きっかけ
キャベツだけで1品作りたかったので。
おいしくなるコツ
キャベツをレンジで加熱後に水気が出ていたら よく切ってください。
- レシピID:1630016190
- 公開日:2023/02/16
関連情報
- 料理名
- キャベツのごま和え
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
めぐゾー2023/03/05 08:03余りキャベツで作ってみましたぁ~♪簡単だし、とっても美味しかったぁ〜♪♪ご馳走様でしたぁ〜♪(人 •͈ᴗ•͈)
おつまみにも◎