【レンジ調理】キャベツのごま和え【副菜】 レシピ・作り方

【レンジ調理】キャベツのごま和え【副菜】
  • 約10分
  • 100円以下
手抜き ぱんだ
手抜き ぱんだ
レンジ調理でパッと作れる副菜。
おつまみにも◎

材料(2~4人分)

  • キャベツ 1/4玉
  • ☆すりごま 大さじ2
  • ☆砂糖
  • ☆しょう油

作り方

  1. 1 キャベツは一口大に切る。
    耐熱容器に入れふんわりとラップをし
    レンジで2分ほど加熱する。
  2. 2 ☆の調味料を混ぜ合わせる。
  3. 3 キャベツに調味料を和える。

きっかけ

キャベツだけで1品作りたかったので。

おいしくなるコツ

キャベツをレンジで加熱後に水気が出ていたら よく切ってください。

  • レシピID:1630016190
  • 公開日:2023/02/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツ簡単おつまみ簡単夕食100円以下の節約料理キャベツサラダ
関連キーワード
キャベツ 簡単 節約 おつまみ
料理名
キャベツのごま和え
手抜き ぱんだ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • めぐゾー
    めぐゾー
    2023/03/05 08:03
    【レンジ調理】キャベツのごま和え【副菜】
    余りキャベツで作ってみましたぁ~♪簡単だし、とっても美味しかったぁ〜♪♪ご馳走様でしたぁ〜♪(⁠人⁠ ⁠•͈⁠ᴗ⁠•͈⁠)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る