小松菜と切干大根とコーンのポンマヨ和え レシピ・作り方

小松菜と切干大根とコーンのポンマヨ和え
  • 約15分
  • 300円前後
□うみ□
□うみ□
使い残した小松菜と常備している食材で和え物にしました。
切干大根の食感とコーンの甘さがいい感じ。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 小松菜は茹でて水にさらして水気を絞る。3㎝長さに切ってもう一度水気をぎゅっと絞る。切干大根は水に浸して5分おいて戻す。水気をぎゅっと絞って食べやすい長さに切る。コーンは解凍する。
  2. 2 ボウルにポン酢・マヨネーズ・砂糖を入れて混ぜる。小松菜・切干大根・コーンを加えてよく和える。

きっかけ

小松菜を使い切りたかったので。

おいしくなるコツ

ポン酢・マヨネーズ・砂糖の量は目安なのでお好みで調整してください。

  • レシピID:1630016152
  • 公開日:2023/01/24
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カテゴリ
小松菜その他の和え物切り干し大根
□うみ□
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