小松菜と切干大根とコーンのポンマヨ和え レシピ・作り方
![小松菜と切干大根とコーンのポンマヨ和え](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/ba1f3dede33216ac528961b026f6f3aabc229ad9.03.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 小松菜 2茎(60g)
- 切干大根 10g
- 冷凍コーン 30g
- ポン酢(ミツカン) 大さじ1
- マヨネーズ(ハーフ使用) 大さじ1/2
- 砂糖 ひとつまみ
作り方
- 1 小松菜は茹でて水にさらして水気を絞る。3㎝長さに切ってもう一度水気をぎゅっと絞る。切干大根は水に浸して5分おいて戻す。水気をぎゅっと絞って食べやすい長さに切る。コーンは解凍する。
- 2 ボウルにポン酢・マヨネーズ・砂糖を入れて混ぜる。小松菜・切干大根・コーンを加えてよく和える。
きっかけ
小松菜を使い切りたかったので。
おいしくなるコツ
ポン酢・マヨネーズ・砂糖の量は目安なのでお好みで調整してください。
- レシピID:1630016152
- 公開日:2023/01/24
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切干大根の食感とコーンの甘さがいい感じ。