白菜、にんじん、ウインナー入り、コンソメスープ♬ レシピ・作り方
材料(6人分)
作り方
- 1 白菜を軸の部分と葉の部分に切り分けます。軸の部分は、2cm幅くらいに切ります。鍋に水1200gと、白菜の軸の部分を鍋に入れて、火にかけます。沸騰したら弱火にして、7分くらい煮ます。
- 2 1の鍋に、鶏ガラスープの素を加えます。
- 3 2の鍋に、3cm幅くらいに切った白菜の葉の部分を加えて、中火で2分くらい煮ます。
- 4 にんじんを3mm幅くらいに切ります。
- 5 にんじんを3の鍋に加えます。
- 6 ウインナーを2cm幅くらいに切ります。
- 7 ウインナーを5の鍋に入れて、中火で3分くらい煮ます。
- 8 完成です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 白菜スープ
レポートを送る
6 件
つくったよレポート(6件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)