白菜、にんじん、ウインナー入り、コンソメスープ♬ レシピ・作り方

白菜、にんじん、ウインナー入り、コンソメスープ♬
  • 約30分
  • 300円前後
まーまーまーさん
まーまーまーさん
家の畑で収穫した白菜、にんじんを使い、ウインナー入りのコンソメスープを作りました。

材料(6人分)

作り方

  1. 1 白菜を軸の部分と葉の部分に切り分けます。軸の部分は、2cm幅くらいに切ります。鍋に水1200gと、白菜の軸の部分を鍋に入れて、火にかけます。沸騰したら弱火にして、7分くらい煮ます。
  2. 2 1の鍋に、鶏ガラスープの素を加えます。
  3. 3 2の鍋に、3cm幅くらいに切った白菜の葉の部分を加えて、中火で2分くらい煮ます。
  4. 4 にんじんを3mm幅くらいに切ります。
  5. 5 にんじんを3の鍋に加えます。
  6. 6 ウインナーを2cm幅くらいに切ります。
  7. 7 ウインナーを5の鍋に入れて、中火で3分くらい煮ます。
  8. 8 完成です。

きっかけ

家の畑で、白菜、にんじんを収穫したから。

おいしくなるコツ

鶏ガラスープの素の量は、お好みで調整して下さい。

  • レシピID:1630016139
  • 公開日:2023/01/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜スープ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(6件)

  • mwuggi
    mwuggi
    2024/02/06 07:47
    白菜、にんじん、ウインナー入り、コンソメスープ♬
    美味しかったです!
  • LisaLisa
    LisaLisa
    2023/11/26 16:10
    白菜、にんじん、ウインナー入り、コンソメスープ♬
    白菜が沢山あったので。
    美味しかったです!
    温まりました。
  • ハソニ
    ハソニ
    2023/02/05 20:14
    白菜、にんじん、ウインナー入り、コンソメスープ♬
    美味しかったです♪レシピありがとうございました♡
  • ほこ9574
    ほこ9574
    2023/02/05 07:31
    白菜、にんじん、ウインナー入り、コンソメスープ♬
    家で収穫!うらやましい~私は買ってきた白菜ですが・・・・おいしかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る