小松菜とズッキーニの鮭めんたい炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 小松菜は3㎝長さに切って茎と葉に分ける(だいたいでOK)。ズッキーニは4~5㎜幅の半月切りにしてラップに包みレンジ600wで1分加熱(完全に火が入っていなくてもOK)。
- 2 フライパンにゴマ油を熱してズッキーニを炒め、油がまわったら小松菜の茎を加えて炒める。全体に火が通ったら小松菜の葉を加えて炒める。
- 3 小松菜の葉がしんなりしたら、鮭めんたい・ガーリックパウダーを加えて全体に絡める。味をみて足りなければ醤油を加えて味を調える。
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4
今回使った宮城製粉(株)の「鮭めんたい」です。
ご飯のお供だけでなく調味料代わりにも使えて便利。
業務スーパーで購入しました。
きっかけ
鮭めんたいを使いたかったので。
おいしくなるコツ
パパッと作りたいのでズッキーニをレンチンしていますが、炒めるだけで火を通してもOKです。
- レシピID:1630015809
- 公開日:2022/08/02
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