小松菜とズッキーニの鮭めんたい炒め レシピ・作り方

小松菜とズッキーニの鮭めんたい炒め
  • 約15分
  • 300円前後
□うみ□
□うみ□
小松菜とズッキーニを炒め、瓶詰の「鮭めんたい」を使って調味しました。

材料(2人分)

  • 小松菜 130g
  • ズッキーニ 小さめ1本(130g)
  • 鮭めんたい 40g
  • ゴマ油 大さじ1/2
  • ガーリックパウダー ふたつまみ
  • 醤油 小さじ1/2~お好みで

作り方

  1. 1 小松菜は3㎝長さに切って茎と葉に分ける(だいたいでOK)。ズッキーニは4~5㎜幅の半月切りにしてラップに包みレンジ600wで1分加熱(完全に火が入っていなくてもOK)。
  2. 2 フライパンにゴマ油を熱してズッキーニを炒め、油がまわったら小松菜の茎を加えて炒める。全体に火が通ったら小松菜の葉を加えて炒める。
  3. 3 小松菜の葉がしんなりしたら、鮭めんたい・ガーリックパウダーを加えて全体に絡める。味をみて足りなければ醤油を加えて味を調える。
  4. 4 今回使った宮城製粉(株)の「鮭めんたい」です。
    ご飯のお供だけでなく調味料代わりにも使えて便利。
    業務スーパーで購入しました。

きっかけ

鮭めんたいを使いたかったので。

おいしくなるコツ

パパッと作りたいのでズッキーニをレンチンしていますが、炒めるだけで火を通してもOKです。

  • レシピID:1630015809
  • 公開日:2022/08/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜ズッキーニ
□うみ□
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る