【ご飯に合う】玉ねぎでカサ増しポークケチャップ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
玉ねぎは薄切りに、
しめじは石づきを落としほぐす。 -
2
フライパンにオリーブオイルを入れ、
豚こま切れ肉と酒を入れ
肉の色が変わったら塩コショウを加える。 - 3 玉ねぎ、しめじを入れしんなりするまで炒める。
-
4
☆の調味料を加え全体を混ぜ合わせ、
豚肉に火が通ったら完成。
きっかけ
子どもも食べられるおかずを作りたかったので。
おいしくなるコツ
玉ねぎは先にレンジで2分程加熱しておくと 炒める時間を短縮できます◎
- レシピID:1630015794
- 公開日:2022/07/25
関連情報
- 料理名
- ポークケチャップ
レポートを送る
5 件
つくったよレポート(5件)
-
Kenta'sレシピ2023/04/30 17:54参考にさせてもらいました!美味しかったです♪
-
まあむt2023/04/03 11:24美味しかったです!
ありがとうございました。 -
うめたよす2022/12/24 18:36きのこの代わりにレタスを入れました!美味しかったです。
-
ririレシピ2022/11/29 12:23参考にさせていただきました!
玉ねぎ、しめじでボリュームアップ!
お弁当にも◎