エリンギと人参とピーマンのおかか炒め レシピ・作り方

エリンギと人参とピーマンのおかか炒め
  • 約15分
  • 300円前後
□うみ□
□うみ□
エリンギと人参とピーマンを炒めてかつお節を絡めました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 エリンギは長さを半分に切って食べやすい太さに裂く。人参は5㎝長さの細切り(皮が気になる場合はむいてください)。ピーマンはヘタと種を除いて細切り。
  2. 2 フライパンにゴマ油を熱してエリンギ・人参を炒める。しんなりしたらピーマンを加えて炒める。全体に火が通ったら白だし・みりんを加えて汁気が無くなるまで炒める。
  3. 3 味をみて足りなければ塩で調える。火を止めてかつお節を加えて全体に絡める。

きっかけ

小鉢に。

おいしくなるコツ

お使いの白だしの濃さによって使う量を調整してください。

  • レシピID:1630015601
  • 公開日:2022/04/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
エリンギかつお節(鰹節)ピーマンにんじん
□うみ□
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る