エリンギと人参とピーマンのおかか炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- エリンギ 2本(100g)
- 人参 5㎝分(50g)
- ピーマン 1個(40g)
- ゴマ油 大さじ1/2
- 白だし(濃縮タイプ) 大さじ1/2
- みりん 小さじ1
- 塩 少々~お好みで
- かつお節 2g
作り方
- 1 エリンギは長さを半分に切って食べやすい太さに裂く。人参は5㎝長さの細切り(皮が気になる場合はむいてください)。ピーマンはヘタと種を除いて細切り。
- 2 フライパンにゴマ油を熱してエリンギ・人参を炒める。しんなりしたらピーマンを加えて炒める。全体に火が通ったら白だし・みりんを加えて汁気が無くなるまで炒める。
- 3 味をみて足りなければ塩で調える。火を止めてかつお節を加えて全体に絡める。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません