魚介とズッキーニの炒め物 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
ズッキーニを8ミリ幅に切る。
エリンギは1口大に切る。
ニンニクをスライスする。
マグロは1口大に切り小麦粉を軽く叩く。 - 2 フライパンにオリーブオイルとニンニクを入れ、中火で香りが付くまで炒め、マグロを加えて両面に軽く焼き目を付け、一旦皿に取り出す。
- 3 同じフライパンに中火でズッキーニを加え両面に焼き目をつけ、残りのエビ、ホタテ、エリンギを加えて更に炒め、火が通ったら、マグロを戻して、フライパンの回りから醤油を加え混ぜる。
きっかけ
良いマグロが有り、いつも刺身か漬けでマンネリ化してたのでソテーしてみました。 家計に優しいのは、木綿豆腐を使っても良いと思いました。
おいしくなるコツ
空き瓶に醤油とニンニクを漬け込んでおくと、何かと便利です。今回はニンニク醤油を使いました。
- レシピID:1630015597
- 公開日:2022/04/26
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ゆりこ(゚ω゚)2024/02/02 20:34参考にさせていただきました。ありがとうございます(*´ω`*)