ブロッコリーと茹でたまごの、マヨサラダ。 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ブロッコリーを1口サイズに切り、沸騰したお湯で2分くらい茹でます。
- 2 たまごを沸騰したお湯で12分くらい茹で、殻をむき、2cmくらいの大きさに切ります。
- 3 にんじんを5mm幅くらいに切ります。
- 4 にんじんを沸騰したお湯で3分くらい茹でます。
- 5 今回使用した調味料です。
- 6 器に、茹でたまご、にんじん、ブロッコリーをいれます。
- 7 器に、ツナ缶の水分を取り除いたツナを加え、マヨネーズ、コショウ、しょうゆを入れます。
- 8 7を混ぜます。
きっかけ
家の畑で収穫したブロッコリーを使い、マヨネーズサラダを作りたかったから。
おいしくなるコツ
マヨネーズ、コショウ、しょうゆの量は、お好みで調整して下さい。
- レシピID:1630015583
- 公開日:2022/04/23
関連情報
- カテゴリ
- ブロッコリー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません