ブロッコリーと茹でたまごの、マヨサラダ。 レシピ・作り方

ブロッコリーと茹でたまごの、マヨサラダ。
  • 約30分
  • 100円以下
まーまーまーさん
まーまーまーさん
家の畑で収穫したブロッコリーを使った、たまごマヨネーズサラダです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ブロッコリーを1口サイズに切り、沸騰したお湯で2分くらい茹でます。
  2. 2 たまごを沸騰したお湯で12分くらい茹で、殻をむき、2cmくらいの大きさに切ります。
  3. 3 にんじんを5mm幅くらいに切ります。
  4. 4 にんじんを沸騰したお湯で3分くらい茹でます。
  5. 5 今回使用した調味料です。
  6. 6 器に、茹でたまご、にんじん、ブロッコリーをいれます。
  7. 7 器に、ツナ缶の水分を取り除いたツナを加え、マヨネーズ、コショウ、しょうゆを入れます。
  8. 8 7を混ぜます。

きっかけ

家の畑で収穫したブロッコリーを使い、マヨネーズサラダを作りたかったから。

おいしくなるコツ

マヨネーズ、コショウ、しょうゆの量は、お好みで調整して下さい。

  • レシピID:1630015583
  • 公開日:2022/04/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ブロッコリー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る