豚ニラオイスター丼 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 しめじは小房に切り、エリンギは2cmぐらいの拍子切りにする。ニラは2cm長さぐらいに切る。豚肉も細かく切り、下味用の片栗粉をまぶす。
- 2 フライパンにごま油を熱し、おろしニンニクを加熱する。香りがたったら豚肉を炒める。
- 3 豚肉の色が半分ぐらい変わったら、きのこ類を入れて炒める。
- 4 ニラも加えて炒めたら、☆を加えて2、3分煮る。
- 5 片栗粉を大さじ2の水と混ぜ合わせて回し入れ、とろみがついたらご飯の上に乗せて完成。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
まあみ43842022/07/13 13:00レシピ使わせて頂きました。
昼食に美味しく食べました。有り難う御座います。