カボチャのグラタン レシピ・作り方

カボチャのグラタン
  • 約30分
  • 500円前後
男の酒飲み料理
男の酒飲み料理
おもてなしに使えます

材料(2人分)

作り方

  1. 1 木綿豆腐は水を抜きます
  2. 2 カボチャは5ミリの厚さで切ります
  3. 3 耐熱皿に水を切った豆腐を崩して入れ、その上にカボチャを敷きます
  4. 4 その上にとろけるチーズを乗せて、パン粉を散りばめ、マヨネーズを掛けたらオーブンで180度で8分焼きます
  5. 5 チーズが溶けてパン粉が焦げたら出来上がり

きっかけ

見よう見真似で作りました

  • レシピID:1630015524
  • 公開日:2022/03/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃのグラタン
男の酒飲み料理
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • kamisuo
    kamisuo
    2022/09/06 06:07
    カボチャのグラタン
    とても美味しかったです
  • わかみう
    わかみう
    2022/03/31 21:28
    カボチャのグラタン
    カボチャが見えにくいですが^^;参考に作りました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る