ベジプロスの野菜スープ レシピ・作り方

ベジプロスの野菜スープ
  • 約1時間
Sato8823
Sato8823
野菜クズから出汁を取るスープです。

材料(4人分)

  • ☆玉ねぎの皮 1個分
  • ☆にんじんのヘタ 1個分
  • ☆白菜の芯 50g
  • 800cc
  • 玉ねぎ 1個
  • にんじん 1/2個
  • しめじ 1/2房
  • 白菜 葉っぱ4枚分
  • コンソメ 大さじ1
  • 小さじ1/2

作り方

  1. 1 鍋に水と良く洗った☆を加え、沸騰させたら弱火にし、30分煮る。
  2. 2 玉ねぎは薄切り、にんじんはイチョウ切り、白菜はざく切りにし、しめじは小房に分ける。
  3. 3 1の野菜クズをザルなどで濾して取り除き、残りのスープに2とコンソメ塩を加え、野菜が柔らかくなるまで煮たら完成。

きっかけ

ベジプロスに興味が出て作ってみました。

おいしくなるコツ

野菜は家にあるもので変えて作れます。

  • レシピID:1630015474
  • 公開日:2022/03/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
野菜スープ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る