海老フライ レシピ・作り方

海老フライ
  • 約15分
  • 500円前後
亀夫
亀夫
お弁当に入れても◎

材料(2人分)

  • ブラックタイガー 9尾
  • 天ぷら粉 1/4カップ
  • 1個
  • パン粉 1/2カップ
  • サラダ油 適量

作り方

  1. 1 ブラックタイガー海老の殻をむき背ワタを取り、お腹(内側)に切れ目を入れ海老を真っ直ぐにします
  2. 2 卵を器に入れ箸で溶き溶き卵を用意します
  3. 3 海老に天ぷら粉をまぶし溶き卵をつけパン粉をまぶします
  4. 4 180℃ぐらいに熱したサラダ油で揚げます(揚げ時間は1分ほどです)
  5. 5 完成です

きっかけ

家族からのリクエストで作りました

  • レシピID:1630015302
  • 公開日:2022/02/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
エビフライお花見のお弁当遠足・ピクニックのお弁当運動会のお弁当
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る