こんぶ豆のおろし和え レシピ・作り方
材料(2人分)
- 大根 正味170g
- 甘さをひかえたこんぶ豆(フジッコ) 50g
- かんたん酢 大さじ1と1/2
- 白だし(濃縮タイプ) 小さじ1
作り方
- 1 大根はおろして汁気を絞る(丸めて置いても出てこないくらい)。ボウルに入れてかんたん酢・白だしを入れて混ぜる。こんぶ豆を加えてよく和え、全体に馴染んだら出来上がり。
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2
今回使ったこんぶ豆です。
フジッコ「甘さをひかえたこんぶ豆」
今回はこれを使いましたが普通のこんぶ豆でも大丈夫だと思います。
きっかけ
そのまま食べるのに飽きてしまったので。
おいしくなるコツ
大根の汁気の絞り具合にもよるので、かんたん酢・白だしの量はお好みで調整してください。
- レシピID:1630015157
- 公開日:2022/01/18
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お好みで一味唐辛子や柚子の皮をちらしても。