こんぶ豆のおろし和え レシピ・作り方

こんぶ豆のおろし和え
  • 約10分
  • 100円以下
□うみ□
□うみ□
市販のこんぶ豆、そのまま食べるのに飽きたときに。
お好みで一味唐辛子や柚子の皮をちらしても。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 大根はおろして汁気を絞る(丸めて置いても出てこないくらい)。ボウルに入れてかんたん酢・白だしを入れて混ぜる。こんぶ豆を加えてよく和え、全体に馴染んだら出来上がり。
  2. 2 今回使ったこんぶ豆です。
    フジッコ「甘さをひかえたこんぶ豆」
    今回はこれを使いましたが普通のこんぶ豆でも大丈夫だと思います。

きっかけ

そのまま食べるのに飽きてしまったので。

おいしくなるコツ

大根の汁気の絞り具合にもよるので、かんたん酢・白だしの量はお好みで調整してください。

  • レシピID:1630015157
  • 公開日:2022/01/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豆大根
□うみ□
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る