しょうゆ味の、だいこんと牛スジ肉の煮物。 レシピ・作り方
材料(6人分)
作り方
- 1 業務用スーパーの冷凍牛スジ肉は、食べやすい大きさに切れているので、そのまま鍋に入れ、アクを捨てながら、1時間くらい煮る。
- 2 1の、牛スジ肉を水で洗い、ザルにあげて、水気をとる。
- 3 だいこんを3cmくらいの乱切りにして、15分くらい下茹でをする。
- 4 だいこんと牛スジ肉を鍋に入れ、水600gと、だしの素、さとう、しょうゆ、みりん、料理酒、味噌、すりおろしショウガを入れる。
- 5 調味料を鍋全体にかき混ぜる。弱火で、30分くらい煮ます。
きっかけ
家の畑で収穫しただいこんを使い、煮物が作りたかったから。
おいしくなるコツ
しょうゆ、味噌の量は、お好みで調整して下さい。
- レシピID:1630015031
- 公開日:2021/12/08
関連情報
- カテゴリ
- 大根の煮物
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