カリフラワーと、じゃがいものポテトサラダ レシピ・作り方
材料(6人分)
作り方
- 1 じゃがいもを4cmくらいの角切りにして、やわらかくなるまで茹でる。
- 2 カリフラワーを切り、15分くらい茹でる。
- 3 にんじんを0.5cm角に切り、8分くらい茹でる。
- 4 ブロッコリーを切り、3分くらい茹でる。
- 5 水気を切った、じゃがいもとカリフラワーを一緒につぶす。
- 6 たまごを茹でる。今回は、二黄卵を使用しました。
- 7 ゆでたまごの白い部分を1cm角に切る。
- 8 ハムを1cm角に切る。
- 9 5に、ゆでたまごのきみ、水気を切った、にんじんとブロッコリー、7と8を加える。味つけの、塩コショウ、粉チーズ、マヨネーズも加えて混ぜる。
- 10 9が混ざったら、完成です。
きっかけ
家の畑で収穫したカリフラワーを、大量消費したかったため。
おいしくなるコツ
カリフラワーが苦手な方も、ポテトサラダのじゃがいもの味に混ざっていて、食べやすいと思います。じゃがいもの量を増やし、カリフラワーの量を減らしたら、カリフラワーが入っていることが、分からない料理だと思います。
- レシピID:1630015015
- 公開日:2021/12/05
関連情報
- カテゴリ
- カリフラワー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません