カリフラワーと、じゃがいものポテトサラダ レシピ・作り方

カリフラワーと、じゃがいものポテトサラダ
  • 約1時間
  • 300円前後
まーまーまーさん
まーまーまーさん
家の畑で、カリフラワー、じゃがいも、にんじん、ブロッコリーを収穫しました。カリフラワーでかさ増しした、ポテトサラダを作りました。

材料(6人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもを4cmくらいの角切りにして、やわらかくなるまで茹でる。
  2. 2 カリフラワーを切り、15分くらい茹でる。
  3. 3 にんじんを0.5cm角に切り、8分くらい茹でる。
  4. 4 ブロッコリーを切り、3分くらい茹でる。
  5. 5 水気を切った、じゃがいもとカリフラワーを一緒につぶす。
  6. 6 たまごを茹でる。今回は、二黄卵を使用しました。
  7. 7 ゆでたまごの白い部分を1cm角に切る。
  8. 8 ハムを1cm角に切る。
  9. 9 5に、ゆでたまごのきみ、水気を切った、にんじんとブロッコリー、7と8を加える。味つけの、塩コショウ、粉チーズ、マヨネーズも加えて混ぜる。
  10. 10 9が混ざったら、完成です。

きっかけ

家の畑で収穫したカリフラワーを、大量消費したかったため。

おいしくなるコツ

カリフラワーが苦手な方も、ポテトサラダのじゃがいもの味に混ざっていて、食べやすいと思います。じゃがいもの量を増やし、カリフラワーの量を減らしたら、カリフラワーが入っていることが、分からない料理だと思います。

  • レシピID:1630015015
  • 公開日:2021/12/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カリフラワー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る