牛肉の薄切り肉で、カレーライス レシピ・作り方
材料(8人分)
作り方
- 1 玉ねぎを2cm幅に切り、乱切りにしたにんじんと一緒に、サラダ油で炒める。その後で、水1200ccを加えて、10分くらい煮る。
- 2 皮をむいて、4cm角くらいに切ったじゃがいもと、2cm幅くらいに切った牛肉も煮る。牛肉のアクがでたらとる。
- 3 2を25分くらい煮て、じゃがいもがやわらかくなったら、いったん、火をけして、カレールーを入れる。かき混ぜながら、さらに5分くらい煮る。
きっかけ
夕ごはんの定番、カレーライスです。お皿によそったものは、子どもが食べる量です。
おいしくなるコツ
煮る時間は、じゃがいもの茹でかげんを見て、調整して下さい。カレールーは、おこのみで。
- レシピID:1630014921
- 公開日:2021/11/13
関連情報
- カテゴリ
- ルウから作るカレー
レポートを送る
3 件