肉汁たっぷり 豚肉 肉じゃが レシピ・作り方
材料(6人分)
作り方
- 1 2cm幅に切った、玉ねぎをサラダ油で炒める。
- 2 1に、水とだしの素、しょうゆ、砂糖、みりん、料理酒を入れる。切ったにんじんも入れて、10分くらい煮る。
- 3 2に、切ったじゃがいもを加えて、20分くらい煮る。
- 4 3に、豚肉を加え、少しかきまぜながら、10分くらい煮る。
- 5 4に、切った糸こんにゃくを入れて、5分くらい煮る。最後に、かきまぜる。
きっかけ
自宅で、新じゃがが収穫できました。じゃがいもの皮がきれいな部分は、そのまま使いました。
おいしくなるコツ
しょうゆ、砂糖、みりん、料理酒、だしの素、水の量は、お好みで調整して下さい。糸こんにゃくが入った肉じゃがが、子どもが好きです。
- レシピID:1630014907
- 公開日:2021/11/11
関連情報
レポートを送る
2 件