肉汁たっぷり 豚肉 肉じゃが レシピ・作り方

肉汁たっぷり 豚肉 肉じゃが
  • 約1時間
  • 1,000円前後
まーまーまーさん
まーまーまーさん
自宅で、新じゃがが収穫できました。肉じゃがを、豚肉で作りました。汁多めです。

材料(6人分)

作り方

  1. 1 2cm幅に切った、玉ねぎをサラダ油で炒める。
  2. 2 1に、水とだしの素、しょうゆ、砂糖、みりん、料理酒を入れる。切ったにんじんも入れて、10分くらい煮る。
  3. 3 2に、切ったじゃがいもを加えて、20分くらい煮る。
  4. 4 3に、豚肉を加え、少しかきまぜながら、10分くらい煮る。
  5. 5 4に、切った糸こんにゃくを入れて、5分くらい煮る。最後に、かきまぜる。

きっかけ

自宅で、新じゃがが収穫できました。じゃがいもの皮がきれいな部分は、そのまま使いました。

おいしくなるコツ

しょうゆ、砂糖、みりん、料理酒、だしの素、水の量は、お好みで調整して下さい。糸こんにゃくが入った肉じゃがが、子どもが好きです。

  • レシピID:1630014907
  • 公開日:2021/11/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
肉じゃがにんじん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る