豆腐のカニ玉風あんかけ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
カニカマをほぐす。
エノキは株を落とし2㎝に切る
万能ネギは小口切りにする。 -
2
卵はボールに割って、箸でしっかり混ぜる。
カニカマは飾り用に少し取り分けておく。
卵にカニカマ、エノキ、塩、胡椒を入れ合わせる。 - 3 水に調味料全部と片栗粉をあわせ、鍋でトロミがつくまでゆっくり混ぜる。
-
4
豆腐をキッチンペーパーで包んで耐熱皿に入れ、レンジ500W1分半チンする。
キッチンペーパーを外し、器に入れ、食べやすい大きさに切る。 - 5 フライパンに油をひき強火で、ボールの材料を入れ、手早く混ぜ丸い円形にし、全体に火が通る少し前、半熟のトロっとした状態で火を消し、豆腐の上にずらしながら移す。
- 6 あんをかけ、カニカマとネギを飾る。
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