豚肉とじゃがいもソース炒め レシピ・作り方

豚肉とじゃがいもソース炒め
  • 約30分
  • 500円前後
ゆきちゃん08
ゆきちゃん08
野菜にソースと味噌が絡み、箸が進みます。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもは縦半分に切り、3ミリの短冊切りにし、水にさらし、水気をきり、耐熱皿に乗せラップを軽くかけ、レンジ600W5分チンする。
    エリンギは縦3ミリに、大きければ半分に切る。
  2. 2 キャベツはせん切りにし、フライパンに油少々引き、軽く炒め、器に平らにもる。
  3. 3 片栗粉以外の調味料を合わせる。豚肉を5㎝に切り、ボールに入れ、合わせた調味料大さじ2杯を入れ揉んで、片栗粉を入れてまぶす。フライパンに油少々ひき、豚肉を炒め、色が変わったら取り出す
  4. 4 フライパンに油大さじ2を足し、中火でじゃがいもを軽く炒め、エリンギを加えさらに1分炒め、豚肉と残りの調味料を入れ蓋をして5分蒸し焼きにし、汁気を残す。キャベツの上に汁ごと盛る。

きっかけ

こってりした味が食べたくて味噌を入れました。

  • レシピID:1630014784
  • 公開日:2021/10/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉味噌エリンギキャベツじゃがいも
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る