ほうれん草と油揚げのあっさりスープ レシピ・作り方

ほうれん草と油揚げのあっさりスープ
  • 5分以内
  • 100円以下
がんばらない♪
がんばらない♪
かんたんに♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ほうれん草をよく洗い5センチ幅に、油揚げは細切りにします。
  2. 2 分量の水に1と鶏がらスープのもとを入れ火が通るまで煮ます。
  3. 3 塩こしょうで味を整えて完成です。

きっかけ

ほうれん草の消費に作りました

  • レシピID:1630014642
  • 公開日:2021/10/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る