5分以内の合わせだしうどん レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
鍋にお湯を沸かし、生うどんを1分茹でる。ザルにあげて水気を切る。
鍋に入れる。 - 2 鍋に水と市販の合わせだし入れ、中火にかける。木綿豆腐、小松菜、もやし、卵を入れて中火で3分煮込む。
- 3 1のうどんの上に2をかけて完成です♡
きっかけ
すぐに作れて、体が温まる栄養のある生うどんを使ったレシピを作りたくて♡
おいしくなるコツ
市販の合わせだしは!お好みの味に調整して下さい。卵のトロトロ加減もお好みで!生うどんは1分以上茹でないこと!
- レシピID:1630014579
- 公開日:2021/10/07
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
野菜、豆腐、卵、合わせだし汁と栄養満点です♡