簡単‼炊飯器で鶏飯☆ レシピ・作り方
材料(4人分)
- お米 2合分
- 出汁 炊き込みご飯2合分用
- 鶏肉の切り落とし 200g
- 醤油 ひとまわし
- すりおろし生姜 少々
作り方
- 1 炊飯器に研いだお米、鶏肉、すりおろし生姜、醤油、出汁を入れて炊き込みご飯モードで炊く。
- 2 炊き上がったら軽く混ぜて完成です♪
きっかけ
簡単炊飯器レシピ 鶏飯を作りたくて♡
おいしくなるコツ
出汁、生姜のすりおろし、醤油の配分を調整してベタベタにしないことです♪
- レシピID:1630014523
- 公開日:2021/09/26
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません