チキンガーリック炒め 野菜添え♡ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 温めたフライパンにスライスしたガーリックを入れる。
- 2 一口大に切った鶏むね肉を入れて塩胡椒を振る。焼き色が付くまで中火で焼く。
- 3 冷凍のブロッコリー、ポテト、アスパラをレンチンする。
- 4 2の鶏肉に焼き色が付いたらひっくり返し、蓋をして中火のまま中まで火を通す。
- 5 皿に3と4をランダムに盛り付けて市販のアボカドチーズソースをかけて完成です。
きっかけ
スタミナのつくガーリックとチキンが大好きだから!あと手軽に取れる冷凍野菜で野菜不足解消のため!
おいしくなるコツ
野菜と鶏むね肉を一緒に炒めるとポテトが型崩れするので、それぞれが完成してから皿に盛り付けながらランダムにのせます。
- レシピID:1630014370
- 公開日:2021/09/29
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません