豚肉の小松菜巻き レシピ・作り方

豚肉の小松菜巻き
  • 約15分
  • 300円前後
ぐーちゃんとごんちゃん
ぐーちゃんとごんちゃん
このボリュームで300円以内で作れました!小松菜の代わりにネギやかいわれなどでも美味しいです。青菜を入れるとサッパリとして食べやすくなります。お弁当のおかずに!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 小松菜をざく切りにする。
  2. 2 豚肉を広げて小松菜、カニカマ、スライスチーズの順にのせる。
  3. 3 くるくると巻く。
  4. 4 温めたフライパンにオリーブオイルを入れて3を焼く。
  5. 5 市販の餃子のタレとラー油を容器にのせる。
  6. 6 ひっくり返し蓋をして2分焼く。焼き色が付いたら5を回しかける。肉を転がしながらタレを絡めて完成です!
    半分に切り皿に盛り付けてタレを全部かけて下さい!

きっかけ

カニカマがいつも安いので、豚肉とカニカマを使って我が家の定番レシピが作れないかな?と思い、思いつきで作ったレシピです!

おいしくなるコツ

豚肉の両面をこんがりと焼き色がつくまで焼くことです。

  • レシピID:1630014350
  • 公開日:2021/10/10
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カテゴリ
肉巻き300円前後の節約料理ラー油・食べるラー油餃子のタレ小松菜
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