レンコンフライ レシピ・作り方

レンコンフライ
  • 約15分
  • 300円前後
男の酒飲み料理
男の酒飲み料理
ビールのお供に作りました

材料(2人分)

  • 蓮根 100グラム位
  • サラダ油 100ml
  • パン粉 1カップ

作り方

  1. 1 蓮根は皮を剥いて5ミリ位に切っておきます
  2. 2 水気を切って、パン粉をつけます
  3. 3 フライパンにサラダ油を160℃に熱して、蓮根わ上げて行きます
  4. 4 焦げ目が付けば油を切って出来上がり

きっかけ

野菜の揚げ物だけど凄い美味しいです。

  • レシピID:1630014294
  • 公開日:2021/08/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
れんこん
男の酒飲み料理
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • frey-9
    frey-9
    2022/03/21 10:52
    レンコンフライ
    レシピを参考にして作ってみました。ご飯のおかずやおつまみに使えてシンプルにレンコンの味を楽しめる一品ですね。シャキシャキとした食感がよくて美味しく頂けました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る