レンコンフライ レシピ・作り方
![レンコンフライ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/311d0885a09715eb602d6e39d286e72ddeb2dd05.82.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 蓮根 100グラム位
- サラダ油 100ml
- パン粉 1カップ
作り方
- 1 蓮根は皮を剥いて5ミリ位に切っておきます
- 2 水気を切って、パン粉をつけます
- 3 フライパンにサラダ油を160℃に熱して、蓮根わ上げて行きます
-
4
焦げ目が付けば油を切って出来上がり
関連情報
- カテゴリ
- れんこん
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
frey-92022/03/21 10:52レシピを参考にして作ってみました。ご飯のおかずやおつまみに使えてシンプルにレンコンの味を楽しめる一品ですね。シャキシャキとした食感がよくて美味しく頂けました。