野菜たっぷりかけうどん レシピ・作り方

野菜たっぷりかけうどん
  • 約10分
  • 100円以下
ぐーちゃんとごんちゃん
ぐーちゃんとごんちゃん
野菜をたっぷり入れた栄養満点レシピです♪簡単に野菜を取りたい時にはピッタリです!

材料(1人分)

  • うどん 1玉
  • お水 鍋半分くらい
  • Aほんだし顆粒 大さじ2
  • A醤油 大さじ2
  • Aすりおろし生姜 少々
  • B人参の薄切り 少々
  • B長芋の薄切り 少々
  • B小松菜のざく切り 2/1束
  • B油揚げの薄切り 2枚
  • 長ネギのみじん切り 少々
  • 1個

作り方

  1. 1 鍋に水、AとBを入れて蓋をして中火で1分煮込む。
  2. 2 うどんと卵を入れ1分煮込んで長ネギのみじん切りをのせて完成です♪

きっかけ

体に優しい野菜たっぷりうどんを作りたくて♡

おいしくなるコツ

ほんだし顆粒と醤油で味付けをして、野菜のみでうどん汁を作り素材の味を引き出すこと! 隠し味に生姜のすりおろしを必ず入れて下さい。 最後に散らすネギが卵と出汁と絡み、いい味出します♪

  • レシピID:1630014240
  • 公開日:2021/08/22
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カテゴリ
煮込みうどん100円以下の節約料理
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