野菜たっぷりかけうどん レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 鍋に水、AとBを入れて蓋をして中火で1分煮込む。
- 2 うどんと卵を入れ1分煮込んで長ネギのみじん切りをのせて完成です♪
きっかけ
体に優しい野菜たっぷりうどんを作りたくて♡
おいしくなるコツ
ほんだし顆粒と醤油で味付けをして、野菜のみでうどん汁を作り素材の味を引き出すこと! 隠し味に生姜のすりおろしを必ず入れて下さい。 最後に散らすネギが卵と出汁と絡み、いい味出します♪
- レシピID:1630014240
- 公開日:2021/08/22
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- カテゴリ
- 煮込みうどん100円以下の節約料理
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