【簡単】ししとうとしいたけのガーリック炒め【副菜】 レシピ・作り方

【簡単】ししとうとしいたけのガーリック炒め【副菜】
  • 約10分
  • 300円前後
手抜き ぱんだ
手抜き ぱんだ
にんにくの香りで食欲そそる◎
あと一品欲しい時にすぐできる!

材料(2人分)

  • ししとう 10本
  • しいたけ 1パック
  • にんにく 1かけ
  • 唐辛子(輪切り) 小さじ1/3
  • ごま油 大さじ1
  • しょう油 小さじ1/2
  • ☆酒 大さじ1
  • ☆塩コショウ 小さじ1/4
  • ☆鶏がらスープの素 小さじ1/2

作り方

  1. 1 ししとうはヘタを落とし、切込みを入れる。
    しいたけは軸を取り、薄くスライスする。
  2. 2 フライパンにごま油を入れて熱し、
    にんにく、唐辛子を入れて香りが立つまで弱火で炒める。
  3. 3 ししとう、しいたけを加え火が通ったら
    ☆の調味料を加え炒める。
  4. 4 フライパンの端からしょう油を加えさっと炒め合わせる。

きっかけ

にんにくが余っていたので。

おいしくなるコツ

にんにくはチューブで代用OKです。

  • レシピID:1630014230
  • 公開日:2021/08/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ししとう夕食の献立(晩御飯)簡単夕食ガーリック・にんにくしいたけ
関連キーワード
ししとう しいたけ 簡単 おつまみ
料理名
ししとうとしいたけのガーリック炒め
手抜き ぱんだ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る