ゴーヤとツナの缶詰のマヨネーズあえ レシピ・作り方

ゴーヤとツナの缶詰のマヨネーズあえ
  • 約15分
  • 300円前後
みきり
みきり
ゴーヤのレシピのレパートリーの1つに。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ゴーヤは種やわたをスプーンで取り除き、半月切りのスライスに切る。

    ボールに入れて塩(分量外)を少々振り、軽くもみこむ
  2. 2 にんじんは短冊切り。
    ツナ缶は半量を用意する
  3. 3 手鍋に湯を沸かし、にんじんを入れる。

    2分経ったら、塩もみしたゴーヤも加える

    固さを確認して、ザルにあげて冷ます
  4. 4 ゆでたゴーヤ、にんじんを軽く水分を絞って、ボールに入れる。ツナ缶とマヨネーズを加えて混ぜ、塩コショウで味を調える

きっかけ

ゴーヤは苦味も美味しさの1つですが、食べやすくしたいなぁと思って。

おいしくなるコツ

ゴーヤは薄いスライスにすると、より食べやすいです

  • レシピID:1630014117
  • 公開日:2021/08/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゴーヤツナ缶にんじん
みきり
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る