ゴーヤとツナの缶詰のマヨネーズあえ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ゴーヤは種やわたをスプーンで取り除き、半月切りのスライスに切る。
ボールに入れて塩(分量外)を少々振り、軽くもみこむ -
2
にんじんは短冊切り。
ツナ缶は半量を用意する -
3
手鍋に湯を沸かし、にんじんを入れる。
2分経ったら、塩もみしたゴーヤも加える
固さを確認して、ザルにあげて冷ます - 4 ゆでたゴーヤ、にんじんを軽く水分を絞って、ボールに入れる。ツナ缶とマヨネーズを加えて混ぜ、塩コショウで味を調える
きっかけ
ゴーヤは苦味も美味しさの1つですが、食べやすくしたいなぁと思って。
おいしくなるコツ
ゴーヤは薄いスライスにすると、より食べやすいです
- レシピID:1630014117
- 公開日:2021/08/02
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません