簡単おいしい、おいなりさん☆ レシピ・作り方
材料(8個分人分)
作り方
-
1
油揚げを沸騰したお湯に入れ、ひと煮立ちさせて油抜きをします。
水気をしぼって半分に切って、中をはがして袋状にします。 -
2
鍋にだし汁、砂糖、しょうゆ、酒を加えて火にかけます。
煮立ったら油揚げを加えて煮て、汁気が無くなったら火を止めて冷まします。
(1時間以上冷ましてください。) -
3
酢、砂糖、塩を混ぜて合わせ酢を作ります。
白ごはんに合わせ酢を混ぜ合わせます。
油揚げの水気をしぼり、ご飯をつめて完成です。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません