高野豆腐のお吸い物 レシピ・作り方
![高野豆腐のお吸い物](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/0dc63d0c7464f189122fa7c27c415666f7256018.03.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 高野豆腐 1枚(16.5g)
- オクラ(5㎜幅輪切りで冷凍保存したもの) 30g
- 茗荷 2本(30~35g)
- 水 400㏄
- 〇ほんだし 小さじ1
- 〇みりん 小さじ1
- 〇塩 小さじ1/2
- 〇醤油 小さじ1/2
作り方
- 1 高野豆腐は水で戻して水気をよく絞り、食べやすい大きさに切る。茗荷は薄い輪切り。鍋に水を入れて火にかけ、沸騰したら〇印を加える。高野豆腐・オクラ・茗荷を入れて弱火で2~3分煮る。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
クロンボ関西2021/07/20 20:21この出汁のレシピ本当に美味しかった!またリピします!