夏こそ!スタミナ牛ガーリック炒飯☆ レシピ・作り方

夏こそ!スタミナ牛ガーリック炒飯☆
  • 約10分
  • 300円前後
ぐーちゃんとごんちゃん
ぐーちゃんとごんちゃん
夏にピッタリ!スタミナガーリック炒飯です♪卵とチーズを合わせながら食べると最高です‼

材料(1人分)

  • A牛肉 100g
  • Aニンニクの芽 少々
  • A市販のコーン 少々
  • Aすりおろしニンニク 少々
  • A焼肉のタレ ひと回し
  • 温かいご飯 茶碗1杯分
  • スライスチーズ 1枚
  • オリーブオイル 少々
  • 2個
  • 差し水 少々

作り方

  1. 1 温めたフライパンにAを入れて強火で1分炒める。
  2. 2 温めたご飯を入れて2分炒める。
  3. 3 皿に盛り付ける。
    スライスチーズをのせる。
  4. 4 オリーブオイルを入れて、卵を落とし、差し水をして蓋をして目玉焼きを作る。3にのせて完成です♡

きっかけ

夏のスタミナレシピを作りたくて!

おいしくなるコツ

油を使わずにタレ味だけで炒め、ご飯を入れたらサクッと少しカリッとするくらい炒めることです♡

  • レシピID:1630013940
  • 公開日:2021/07/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジチャーハン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る