豚筋軟骨の柔らか煮 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 圧力鍋にお水を入れ沸騰したら豚筋軟骨、ネギ、ニンニクを入れ蓋をし圧力をかける
- 2 シューっと圧力がかかった音がしたら15分中火
- 3 15分たったら火を止め圧力が、解除されたら蓋を開けて◎調味料を入れ中火で10分蓋を開けたまま煮て完成
- 4 味が薄い様でしたら醤油を足して下さい
きっかけ
豚肉スジ軟骨が安かったので煮豚風に煮込んでみました
おいしくなるコツ
冷めたら、もう一度火にかけて温めると味が染みて美味しいです
- レシピID:1630013907
- 公開日:2021/07/07
関連情報
- カテゴリ
- その他の豚肉
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません