豚筋軟骨の柔らか煮 レシピ・作り方

豚筋軟骨の柔らか煮
  • 約1時間
  • 500円前後
ひなぴんこ
ひなぴんこ
圧力鍋であっという間にトロトロ軟骨

材料(3人分)

  • 豚筋軟骨 500g
  • 長ネギ 葉の部分 1本
  • ニンニク 2カケ
  • ◎調味料
  • 醤油 100cc
  • 500cc
  • 砂糖 大さじ5
  • ほんだし 大さじ1
  • みりん 25cc

作り方

  1. 1 圧力鍋にお水を入れ沸騰したら豚筋軟骨、ネギ、ニンニクを入れ蓋をし圧力をかける
  2. 2 シューっと圧力がかかった音がしたら15分中火
  3. 3 15分たったら火を止め圧力が、解除されたら蓋を開けて◎調味料を入れ中火で10分蓋を開けたまま煮て完成
  4. 4 味が薄い様でしたら醤油を足して下さい

きっかけ

豚肉スジ軟骨が安かったので煮豚風に煮込んでみました

おいしくなるコツ

冷めたら、もう一度火にかけて温めると味が染みて美味しいです

  • レシピID:1630013907
  • 公開日:2021/07/07
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