タコとアボカドのカクテルサラダ レシピ・作り方

タコとアボカドのカクテルサラダ
  • 約30分
土方さん
土方さん
タコと色々な具材をグラスに盛り付けました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 きくらげは湯でて食べやすく切る。
  2. 2 きゅうりは乱切りにし、豆腐は1〜2cm角に切る。
  3. 3 アボカドは皮と種を取り豆腐と同じ大きさに切る。
  4. 4 タコはぶつ切りにする。
  5. 5 ラディッシュ、ミニトマトは半分に切る。
  6. 6 インゲンは色鮮やかになるまで茹でる。
  7. 7 グラスに手順1〜4までを入れ
  8. 8 一番上にラディッシュとミニトマトをのせる。
  9. 9 茹でたインゲンを飾る。
  10. 10 小鉢に練りごま、
    醤油、
    ワインビネガー、
    すりごまを入れ混ぜ合わせる。
  11. 11 ミニトマトの上にのせる。

きっかけ

晩ご飯に作りました。

  • レシピID:1630013797
  • 公開日:2021/07/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たこ絹ごし豆腐豆腐サラダアボカドアボカドサラダ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る