高野豆腐のやさしい煮物 レシピ・作り方
材料(4人分)
- Aお湯 鍋半分くらい
- Aほんだし顆粒 大さじ3
- A砂糖 大さじ1
- A醤油 大さじ1
- 人参の薄切り 小2本
- 小松菜 1束
作り方
- 1 鍋半分くらいのお湯を沸かし、ざく切りにした高野豆腐とAを入れて強火で3分煮込む。
- 2 人参の薄切り、ざく切り小松菜を入れて蓋をして10分煮込む。
- 3 高野豆腐に味が染み込んだら完成です♪
きっかけ
やさしい煮物を作りたくて♡
おいしくなるコツ
高野豆腐に味を染み込ませると、食べた時に出汁が口の中に入って食べやすくなりますよ!
- レシピID:1630013738
- 公開日:2021/06/26
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
冷蔵庫で1週間はもつので、あと一品欲しいときに使えます!