お好きな具材で韓国キンパ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 ボールに温かい白米、ごま油を入れ混ぜ合わせる
- 2 フライパンで薄目の卵焼きをつくる。
- 3 ☆具材を食べやすい大きさに切る
- 4 まな板の上に巻きすを起き海苔を敷き①のご飯を均等に乗せて③の具材を載せコチュジャンを開いてる隙間に塗り巻く
- 5 食べやすい大きさにカッとし最後にゴマを振りかけて完成
きっかけ
キンパなら野菜嫌いな子供も野菜も食べてくれるので
おいしくなるコツ
コチュジャン多めの方が味がしっかりして美味しいです
- レシピID:1630013696
- 公開日:2021/06/23
関連情報
- カテゴリ
- その他の韓国料理
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
らつき2021/07/04 09:05おはようございます☻参考にさせて頂きました(*^^*)野菜たくさんで美味しかったです!!