山芋のガーリック醤油焼き レシピ・作り方

山芋のガーリック醤油焼き
  • 5分以内
  • 100円以下
AM★
AM★
子供も大人も大好きな味!お酒のおつまみにも。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 弱火で薄くスライスしたにんにくを揚げる。
    (オリーブオイルを使用しました)

    カリッとしてきたら取り出します。
  2. 2 分厚めに切った山芋を投入!
    シャキシャキした食感を残したいので、表面に焼き色がついたらOKです。
  3. 3 醤油を絡めて完成!

    最後に1で取り出したガーリックチップをのせてください。

きっかけ

居酒屋で食べたレシピを再現しました。

おいしくなるコツ

ワサビを添えても美味しいです!

  • レシピID:1630013685
  • 公開日:2021/06/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
山芋ビールに合うおつまみ簡単おつまみしょうゆガーリック・にんにく
AM★
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る