かぼちゃと米粉のおやき風 レシピ・作り方

かぼちゃと米粉のおやき風
  • 約15分
土方さん
土方さん
簡単に作れます。
間食、朝食、パンのかわりに。

材料(2人分)

  • かぼちゃ 100g
  • 米粉 大匙1.5
  • メープルシロップ 大匙1
  • 1つまみ
  • オリーブ油 小匙1

作り方

  1. 1 かぼちゃは皮を取って柔らくなるまで茹でる。
  2. 2 かぼちゃ、米粉、メープルシロップ、塩をボウルに入れてすりこぎで混ぜ合わせる。
  3. 3 2に分けラップに包んで平らにする。
  4. 4 フライパンにオリーブ油を敷き手順3を並べて両面を焼く。
  5. 5 皿にのせる。

きっかけ

休日の朝食に作りました。

  • レシピID:1630013665
  • 公開日:2021/06/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ米粉おやき
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る