なすとひき肉の味噌炒め物 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 材料はナス、ネギ、豚ひき肉です。
- 2 ナスは、縞目に皮をむいて、1cmのサイコロ状に切ります。
- 3 ネギは粗みじん切りにします。
- 4 フライパンで、たっぷりの油でナスを炒めます。
- 5 ナスに火がとおったら、いったんフライパンから取り出して、ひき肉を炒めます。
- 6 ひき肉に火がとおったら、ネギをいれて、ネギに火がとおったら、4のナスを入れて、フライパンで炒めます。
- 7 6をフライパンで混ぜて、中火でいためて、★の混ぜ合わせた調味料をいれて、混ぜます。
- 8 ★の調味料が全体にいきわたり、最後に水溶き片栗粉でとろみをつけたら出来上がりです。
きっかけ
梅雨バテ?防止で、ご飯が進む、ナスの炒め物を作りました。
おいしくなるコツ
しょうがやにんにく、豆板醤などの香辛料を入れるとさらに、ご飯が進みます。
- レシピID:1630013658
- 公開日:2021/06/20
関連情報
- カテゴリ
- なすの味噌炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません