白菜と豆腐の味噌汁 レシピ・作り方

白菜と豆腐の味噌汁
  • 5分以内
  • 100円以下
ぐーちゃんとごんちゃん
ぐーちゃんとごんちゃん
いつもの味噌汁に白菜を入れて、優しい味噌汁になりますよ♪白菜はすぐ煮えるので、少し残った白菜レシピに困ったらスピード味噌汁に使えます。

材料(4人分)

  • お湯 鍋半分くらい
  • ほんだし顆粒 大さじ2
  • 木綿豆腐 1丁
  • 白菜 ひとつかみ分
  • 赤味噌 大さじ2

作り方

  1. 1 鍋にお湯を沸かし、ほんだし顆粒と角切りにした木綿豆腐とざく切り白菜を入れる。
  2. 2 蓋をして強火で3分煮る。
  3. 3 火を止めて、味噌を溶かして完成です。

きっかけ

残り白菜を使ったスピード簡単レシピを作りたくて。

おいしくなるコツ

白菜から水分が出るので、赤味噌を多めに入れることです♪

  • レシピID:1630013656
  • 公開日:2021/06/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜の味噌汁お疲れ気味の方朝食の献立(朝ごはん)100円以下の節約料理5分以内の簡単料理
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る