豚バラしゃぶサラダ☆ レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
作り方
-
1
サラダは一口大にちぎり、きゅうりは千切りに、ブロッコリーは2分茹で粗熱をとっておきます。
器にレタス、ミニトマト、きゅうり、ブロッコリーを入れます。 -
2
鍋にお湯を沸かし、酒を入れます。
豚バラ肉を1枚ずつはがしながら茹でて、色が変わったらザルにあけ、さまします。 - 3 お肉がさめたら、野菜の上にのせ、ドレッシングをかけて完成です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
ゆりらママ
幼稚園児と小学生の男の子のママです。
子供も大人も喜ぶレシピ、そして簡単にできるレシピを載せていきたいと思ってます。
よろしくお願いします。
私個人は梅干し、お酢、ポン酢等酸っぱい物が大好きです。そういうレシピも載せていきたいです。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)