高菜のピリ辛ごま油炒め レシピ・作り方

高菜のピリ辛ごま油炒め
  • 5分以内
  • 100円以下
AM★
AM★
白ごはんのお供に!ピリ辛で美味しいです♪

材料(4人分)

  • 高菜 1袋(300g)
  • ごま油 大さじ1
  • 醤油 小さじ2
  • 味の素 5振り
  • 一味 小さじ1/4
  • いりごま 小さじ1

作り方

  1. 1 高菜をサッと洗う。
    今回は初めから細かく刻まれている高菜を使いました。
  2. 2 ごま油で高菜を炒める。
    水気が飛んだら調味料を混ぜる。
    一味の量はお好みで調整してください。

きっかけ

母に教えてもらって。

おいしくなるコツ

辛いのが好きなので一味をたくさん入れました!

  • レシピID:1630013572
  • 公開日:2021/06/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
高菜その他の漬物ごま油作り置きの野菜前日に作り置き
AM★
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ダフィオ
    ダフィオ
    2021/07/21 07:53
    高菜のピリ辛ごま油炒め
    とっても美味しくいただきました!ありがとうございます♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る