チャプチェ ~ヴィーガン仕立て~ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 たっぷりの湯(分量外)が沸いたフライパンの火を止め、春雨を入れる。やわらかくなったらざるにあげ、水で洗ってぬめりをとり、半分の長さに切る。
- 2 1のフライパンをさっと拭き、ねぎ油半量を熱する。汁気を切ったソイミート、赤玉ねぎ、しいたけ、なす、にんじん、ピーマンを入れ、中火で3分炒める。
- 3 野菜に火が通ったら、おろしにんにく、1の春雨、ナムルだれ、残りのねぎ油を加えてさっと混ぜる。醤油を鍋肌に回しかけ、火を止める。
- 4 皿に、ベビーリーフとパプリカを混ぜて盛り、3をのせ、炒りごまを振る。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません