ほうれん草と冷凍ホタテのバターしょう油炒め【簡単】 レシピ・作り方

ほうれん草と冷凍ホタテのバターしょう油炒め【簡単】
  • 約10分
  • 500円前後
手抜き ぱんだ
手抜き ぱんだ
冷凍ホタテ活用バター醤油炒め

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ほうれん草を4センチに切る。
    鍋に湯を沸かし、2分ほど茹でる。
    ザルにあげ水気を切る。
  2. 2 えのきは石づきを落とし、
    長さを半分に切る。
  3. 3 フライパンにバター、にんにくチューブを入れ熱し、
    ホタテの両面に焼き目を付ける。
  4. 4 えのきを加えしんなりしたら
    ほうれん草、☆の調味料を加え全体をわ混ぜ合わせる。

きっかけ

ほうれん草が余っていたので。

おいしくなるコツ

冷凍ホタテはお好みの大きさにカットしてください。

  • レシピID:1630013442
  • 公開日:2021/05/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草
関連キーワード
ほうれん草 ホタテ 簡単 バター醤油
料理名
ほうれん草とホタテのバター醤油炒め
手抜き ぱんだ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る