鶏もも肉のクミン焼き レシピ・作り方
材料(4人分)
- 鶏もも肉 500g
- コーン缶 1缶
- ★ターメリック 小さじ1
- ★クミン 小さじ1
- ★塩 小さじ1
- 油 大さじ1
作り方
- 1 鶏肉は皮付のまま7-8cm四方のやや大きめにカットする。
- 2 ビニール袋に鶏肉と★を全て入れてよく揉み込み、5-10分ほど置く。
- 3 フライパンに油を引き、鶏肉の皮目を下にして焼き色がつくまで弱めの中火でじっくり焼く。
- 4 鶏肉を裏返し鶏肉の周りに汁気を切ったコーンを入れて蓋をして5分蒸し焼きにする。
- 5 蓋を開けて汁気がある場合は飛ばしたら完成。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません