鶏もも肉のクミン焼き レシピ・作り方

鶏もも肉のクミン焼き
  • 約30分
  • 500円前後
からもまま
からもまま
鶏もも肉にたっぷりのクミンとターメリックをまぶして焼きました。コーンの甘味もよく合う一品です。

材料(4人分)

  • 鶏もも肉 500g
  • コーン缶 1缶
  • ★ターメリック 小さじ1
  • ★クミン 小さじ1
  • ★塩 小さじ1
  • 大さじ1

作り方

  1. 1 鶏肉は皮付のまま7-8cm四方のやや大きめにカットする。
  2. 2 ビニール袋に鶏肉と★を全て入れてよく揉み込み、5-10分ほど置く。
  3. 3 フライパンに油を引き、鶏肉の皮目を下にして焼き色がつくまで弱めの中火でじっくり焼く。
  4. 4 鶏肉を裏返し鶏肉の周りに汁気を切ったコーンを入れて蓋をして5分蒸し焼きにする。
  5. 5 蓋を開けて汁気がある場合は飛ばしたら完成。

きっかけ

鶏肉もカレーも好きな家族のために作りました。

おいしくなるコツ

スパイスにしっかり漬けてから焼くと◎

  • レシピID:1630013423
  • 公開日:2021/06/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チキンソテースパイス&ハーブ鶏もも肉
からもまま
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る