ごま油で小松菜と玉ねぎのしらすポン酢炒め☆ レシピ・作り方

ごま油で小松菜と玉ねぎのしらすポン酢炒め☆
  • 5分以内
  • 100円以下
ぐーちゃんとごんちゃん
ぐーちゃんとごんちゃん
お弁当のおかずに、あと一品欲しいときの栄養満点オススメレシピです♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 温めたフライパンにごま油を入れて、ざく切り小松菜と薄切り玉ねぎを入れて強火で2分炒める。
  2. 2 1にしらすとポン酢を入れて1分炒める。
  3. 3 火を止めて、白すりごまを和えたら出来上がりです♪

きっかけ

簡単栄養満点のスピードおかずを作りたくて♡

おいしくなるコツ

小松菜のシャキシャキ感を残すためにサクッと炒めること! しらすポン酢が美味しさの決め手です♡ 最後のアクセントは風味が効くごま油と白すりごまです!

  • レシピID:1630013334
  • 公開日:2021/05/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜100円以下の節約料理5分以内の簡単料理ポン酢玉ねぎ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る