鶏胸肉としめじのシンプル炒め レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 鶏肉は一口大のそぎ切りにし、しめじは石突きをとって1-2本ずつの小房に分ける。
-
2
フライパンに鶏肉の皮目を下にして並べ、その上にしめじを乗せて塩をふり弱めの中火で、15分焼く。
※焦げそうな場合は途中で火を弱めて下さい。 -
3
15分経ち鶏肉の8割くらいに火が通ったら全体を混ぜる。
※火が通っていない部分を下に向けるようにして混ぜる。 - 4 ★を加えて炒め合わせ、鶏肉に火が通ったら完成。
きっかけ
鶏胸肉としめじをノンオイルで調理し、ヘルシーに仕上げました。
おいしくなるコツ
鶏肉はじっくり火を入れると柔らかく仕上がります。
- レシピID:1630013282
- 公開日:2021/05/19
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ノンオイル調理のヘルシー料理です。