鶏肉とナス煮込み☆ レシピ・作り方

鶏肉とナス煮込み☆
  • 約1時間
ゆりらママ
ゆりらママ
時間があればゆっくり長くた方がおいしいです。

材料(3〜4人分)

作り方

  1. 1 ナスとピーマン、玉ねぎを一口大に切ります。
    鍋にオリーブオイルを熱し、鶏もも肉を炒めます。
    鶏もも肉の色が変わったら、ナスとピーマンと玉ねぎを加えて油がまわるまで炒めます。
  2. 2 炒めたら、トマト缶と水、チキンブイヨン、ローリエを加えて20分煮ます。
    ケチャップ、牛乳、砂糖、中濃ソースを加えて更に10分〜20分煮ます。
    塩こしょうで味を整えて完成です。

きっかけ

トマト缶を使った料理を作りたかったので。

  • レシピID:1630013254
  • 公開日:2021/05/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏肉のトマト煮なす全般鶏もも肉
ゆりらママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る