明太ささみのはんぺんサンド レシピ・作り方

明太ささみのはんぺんサンド
  • 約30分
  • 300円前後
□うみ□
□うみ□
包丁で叩いたささみに明太子を混ぜてはんぺんに挟んで焼きました。
ほんのり明太子風味のはんぺんサンドです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 はんぺんは斜めに半分に切って三角形にする。厚みの間に切り込みを入れて袋状にする。ささみは筋を取って包丁で細かく叩いてミンチ状にする。明太子は薄皮を取り除く。長ネギはみじん切り。
  2. 2 ボウルにささみ・明太子・長ネギ・酒を入れてよく混ぜ合わせる。4等分してはんぺんに詰める。フライパンにサラダ油を熱してはんぺんを並べ、蓋をして弱火で3~4分焼く。
  3. 3 裏返して蓋をして弱火で3~4分焼いて火を通す。器にお好みの添え野菜とはんぺんサンドを盛り付ける。お好みでマヨネーズをつけて食べる。

きっかけ

色んな味のはんぺんサンドを作っているので今回は明太子入りで。

おいしくなるコツ

添え野菜は今回は塩もみしたキャベツ・人参とプチトマトを使いました。スライスした胡瓜ちぎったレタスなどでもOK。 はんぺんは深く切り込みを入れて袋状にしています。詰めるときはバターナイフ等を使って2度くらいに分けて下からしっかり詰めています。

  • レシピID:1630013142
  • 公開日:2021/05/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
はんぺんささみ明太子
□うみ□
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る