ウィンナーとブロッコリーの鶏がら炒め レシピ・作り方

ウィンナーとブロッコリーの鶏がら炒め
  • 約15分
  • 300円前後
からもまま
からもまま
ブロッコリーとウィンナーを炒め、シンプルに鶏ガラスープの素で味付けをしました。
朝食や副菜、お弁当にも◎

材料(2-3人分)

作り方

  1. 1 ブロッコリーは小房に分け、たっぷりのお湯で2分茹でる。
  2. 2 ウィンナーは斜め切りでそれぞれ3等分にする。
  3. 3 フライパンに油を引き、ウィンナーを焼き色がつくまで焼く。
  4. 4 ブロッコリーを加えてさっと炒め合わせる。
  5. 5 鶏がらスープの素を全体にふってなじむまで炒めたら完成。

きっかけ

冷蔵庫にあったもので一品を作りました。

おいしくなるコツ

ブロッコリーは茹で過ぎに注意。 鶏がらスープの素は細かく砕いてから入れると絡めやすいです。

  • レシピID:1630013047
  • 公開日:2021/04/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ブロッコリーソーセージ・ウインナー
からもまま
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る